Préparer la terre au potager : préserver le sol et la biodiversité.Techniques douces et durables / Blaise Leclerc

Livre

Leclerc, Blaise

Edité par Terre vivante | 2025

Des conseils et des techniques pour préparer la terre de son jardin avant d'implanter son potager : prendre soin de la biodiversité, adopter les bons gestes afin de protéger son dos, respecter la planète, entre autres. Avec une présentation des outils adaptés à son terrain.

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Jardiner, ça peut pas faire de mal ! : bons outils...

Livre | Leclerc, Blaise | 2019

Guide détaillant les techniques, les postures, les outils adaptés et les espèces à cultiver pour jardiner tout en préservant sa santé. L'auteur décrit l'aménagement du potager, l'organisation des travaux, l'ergonomie au service du jardinier ou encore le choix des instruments, leur maniement et leur ...

Je prépare mon potager d'hiver / textes Blaise Lec...

Livre | Leclerc, Blaise | 2016

Un guide pour réussir son potager en hiver : conseils, calendriers de semis, techniques de jardinage et de récolte (protections, paillages, conservation, etc.). Avec 20 fiches qui présentent des légumes de cette saison.

Faites vos graines ! : tomates, concombres, harico...

Livre | Leclerc, Blaise | 2021

Après des informations sur la reproduction des végétaux, une trentaine de fiches descriptives présentent des légumes et des plantes aromatiques, avec des conseils pour produire et récolter leurs graines afin de faire des économies et de favoriser la biodiversité.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

100 recettes de patates / Noémie Bourrié, Cyrielle...

Livre | Bourrié, Noémie | 2024

Cent idées de recettes simples et variées pour cuisiner les pommes de terre : falafels de patate douce, jardinière de légumes, frites, purée, tortilla chorizo, entre autres.

Noël sans se ruiner : 60 recettes et menus festifs...

Livre | Marmiton | 2024

Soixante recettes organisées en menus festifs et économiques, des classiques aux idées plus originales : menu traditionnel à base de poisson ou de viande, menu veggie, menu buffet, menu pour les enfants ou menu de chef.

Chargement des enrichissements...